Frau Koch ist mittwochs und donnerstags von 9:30 - 11:30 im Pfarramt.
Pfarrer Klaus hat keine festgelegten Sprechzeiten. Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit ihm unter der oben genannten Telefonnummer oder per Mail direkt an Roland.Klaus@kbz.ekiba.de
Weitere Links

evang. Kirchenbezirk Konstanz

Gottesdienste am Bodensee

Kirche im Tourismus
        Das Kirchenschiff 2017
        Pilgern auf Badisch 2017

Bibelgalerie Meersburg

Bericht vom Erntedank 2017

Bericht vom Gemeindewochenende in Steingaden

19. Dezember: Einladung zur Spätlese
Thema: Weihnachtsbräuche

Erntedank 2017

ErntedankDer Erntealtar war reichlich gefüllt. Viele Kinder kamen mit ihren Erntekörbchen zum Gottesdienst und stellten ihre Gaben dazu. Fröhlich wurde gesungen: Das Lied "Laudato si o mio signore" stimmten Erwachsene und Kinder miteinander an. Wir hatten allen Grund Danke zu sagen. Die Konfirmanden erzählten über eine Umfrage, die sie zum Thema Erntedank gemacht hatten. wie bekannt ist dies Fest im Oktober noch? Fazit der Umfrage: Eher nennt man das Oktoberfest als das Erntedankfest als bekanntes Fest. Das gibt zu Denken.

Die Grundschulkinder spielten die Erlebnisse des Volkes Israel nach, die durstig durch die Wüste wandern mussten bis sie eine fruchtbare Oase fanden.

Die Erntegaben gehen an die Kinderwohnung in Radolfzell. Sie werden dort von Kindern und Helfern verarbeitet. Schmackhaftes Essen wird zubereitet, damit die Kinder nachmittags ein warmes Essen haben und gut genährt ihre Hausaufgaben erledigen können.

Danke für alle ihre Erntegaben.