Die Festwoche

FestwocheDie Einweihung läutete eine anschließende Festwoche ein. Für alle Gruppen und Altersstufen gab es ein reichhaltiges Programm. Die Älteren trafen sich zu einem Nachmitttag, der unter dem Thema stand: Es ist nicht alles Gold, was glänzt.Festwoche

Die Konfis mixten Coacktails für den Filmabend, bei dem der Gedanke der Toleranz gegenüber anderen Religionen auf der Leinwand zu sehen war.

Die Kinder feierten einen fröhlichen Nachmittag. Sie mussten Rätsel lösen, Türen und Fenster zählen und manches ausfindig machen, was von ihnen im neuen Gemeindehaus zu suchen Festwochewar. Zur Belohnung gab es Pizza. Und natürlich verspeisten sie mit Freude einen Geburtstagskuchen, der eigens von der Konditorei Rosen gebacken worden war.
Festwoche

Und schließlich machten sich Luftballons auf den Weg zum Himmel.

Der erste Gottesdienst in den neuen Räumen wurde dann am Vorabend des Reformationstages, dem 30. Oktober begangen. Er war etwas besonderes. Der Altar Altartuchwurde mit den rituellen Gegenständen geschmückt, die darauf gehören:  ein Altartuch, Bibel , Kerzen und ein festlicher Blumenstrauß. Zudem fand dort Brot und Wein Platz, den Gaben des Abendmahls.

Den Gottesdienst gestaltete das Chörle mit. Die Sänger und Sängerinnen  sorgten für eine gebührende musikalische Umrahmung der Feier.  Lieder zur Reformation von Martin Luther erklungen. Begleitet wurden die Sängerinnen und Sänger von den Instrumentalisten des Ensembles "Barokoko". Pfr. Klaus predigte über den Vers aus Psalm 23. Du deckst mir den Tisch im Angesicht meiner Feinde. Im Anschluß genoss man eine Kürbissuppe.