Hier finden Sie Berichte über die Einweihung des neuen Gemeindehauses und die anschließende Festwoche
Die Einweihung des neuen Gemeinde-hauses

Die Festwoche zur Einwehung des neuen Gemeindehause

Das neue Gemeindehaus in Gaienhofen

Es ist ein Blickfang. Das neue Gemeindehaus in Gaienhofen. Direkt an der Straße gelegen zieht die verglasste Laterne die Blicke auf sich. Und innen pulsiert es langsam. Die ersten Gottesdienste haben wir in den neuen Räumlichkeiten gefeiert. Alle 14 Tage werden wir nun hier sein. Nur an großen Feiertagen wie der Konfirmation oder Ostern weichen wir aus auf die Melanchthonkirche. Ansonsten reicht uns aber der Platz im Gemeindehaus. 80-100 Personen können im großen Raum Platz finden. Der kleine Raum bietet zudem eine heimelige Atmosphäre. Dort findet der Kindergottesdienst statt.

Der schöne gestaltete Vorplatz lädt bei höheren Temperaturen dazu ein, den Kirchenkaffee nach außen zu verlegen. Schöne Ausblicke!

Fast alle Arbeiten am Haus sind inzwischen abgeschlossen.

Doch stehen auch noch  bedeutsame Anschaffungen an. Wir möchten, sobald sich unsere Finanzlage geklärt hat, ein neues Musikinstrument anschaffen, so dass die Gottesdienste auch in rechter Weise begleitet werden können. Zudem möchten wir mittels eines Beamers  Gottesdienste auch medial gestalten. So kann etwa über ein Bild meditiert werden oder ein Filmausschnitt gezeigt werden. Doch dies kann nur mit einem speziellen teureren Beamer erreicht werden, da wir eine große Strecke überbrücken müssen. Auch an der Zugangstüre möchten wir noch eine Veränderung tätigen. Sie soll mit einem Schalter versehen sich von außen öffnen lassen. So können Menschen mit körperlicher Einschränkung und Behinderung problemlos und alleine das Gemeindehaus betreten. Innen ist es sowieso schon behindertengerecht gestaltet.

Herr Maurer und Frau Stauß vom Kirchengemeinderat prüfen die Sitzqualität der neuen Stühle

Die gedeckte Tafel für den Kirchenkaffee wartet schon!

Jugendliche nehmen die Küche in Beschlag

Die Helfer vom Kindergottesdienst