Spätlese – Angebot für Menschen über 65 Jahre
und jüngere Interessierte

An jedem 4. Dienstag im Monat (außer August) um 15:00 Uhr sind Interessierte zu einem geselligen und informativen Nachmittag im neuen Gemeindehaus in Gaienhofen eingeladen. Wie es sich bewährt hat, erwartet Sie in der Regel eine hübsch gedeckte Kaffeetafel und danach ein Vortrag oder ein Impuls mit ganz unterschiedlichen Themen, aus dem sich dann ein lebhaftes Gespräch entwickelt, zu dem alle mit ihrer Lebenserfahrung  und ihren Kenntnissen beitragen können. Jahreszeitlich angepasst, geht es im Fastnachtsmonat Februar eher locker zu, im Sommer werden Ausflüge in die nahe Umgebung organisiert, im Advent auch Anregungen für einfache Basteleien angeboten.

Die „Spätlese“ ist ein offener Kreis; sie freut sich auch über gelegentliche Gäste. Willkommen sind auch jüngere Menschen, die mit einem Thema einen Nachmittag gestalten möchten. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an Ingrid Gruschkus (Tel. 07735-3251) oder Angelika Ott (Tel. 07735-919130) oder an das Evangelisches Pfarramt.

Spätlese am 20. Februar 2018

Zum Spätlese-Nachmittag am 20. Februar  wird herzlich eingeladen.

Anhand der 2013 erschienenen Biografie von Matthias Morgenroth wird Ingrid Gruschkus das lange, spannende Leben des bekannten Pfarrers Jörg Zink vorstellen.

Der Nachmittag mit Kaffee und Kuchen und dem interessanten Thema beginnt um 15 Uhr.

MännerkreisDer Männer-Themen-Kreis

Er kommt gut an. Der Männerthemenkreis. Er wurde von Klaus Scheidtmann (Gaienhofen), Michael Dreher(Öhningen), Reimund Reubelt (Horn) ins Leben gerufen. Allmonatlich treffen sich nun interessierte Männer, um über Themen zu sprechen, die sie umtreiben. Und es scheint, als ob das Interesse groß ist. Die Männer kommen von der ganzen Höri - von Moos bis Schienen. Es sind Männer dabei, die noch im Berufsleben stehen,  wie solche, die schon in die Rente hinübergewechselt sind. Selbstständige als auch Angestellte, Verheiratete als auch Alleinlebende. Bei Getränken und etwas zu knabbern tauscht man Erfahrungen aus.

MännerkreisDie Themenreihe ist lang. So stand ein Abend unter der Fragestellung Was ist der Sinn des Lebens? Bei einem weiteren Gesprächsabend  erzählten die Männer von ihren Berufen. Was gibt der Beruf einem, fragte man sich? Was fordert er von einem?

Jeden zweiten Freitag im Monat, jeweils um 20:00 Uhr, werden nun im evangelischen Gemeindehaus Gaienhofen solche lebensrelevanten Fragestellungen bedacht

Wir laden alle interessierten Männer zum nächstenThemen-Kreis in das neue evangelische Gemeindehaus Gaienhofen ein.

Der nächste Männerthemenabend wird nicht wie gedacht am 9.2. sondern wegen Fasnacht am 16.02. statt finden. Es wird einen Bild-Vortrag von Herrn Zeno Zeiser aus Bankholzen geben. Thema: Geschichte und Geschichten von der Höri.

Der berentete Zeiser war zeitlebens Förster in der Region und weiß sehr anschaulich und kurzweilig aus seinem Leben und Schaffen zu berichten. Dabei legt er Wert auf die Natur und die Nachhaltigkeit. Warum heißt der Torkel Torkel? Und vieles mehr…

Über rege Beteiligung und Interessenten freuen wir uns.

Hauskreis: Die Bibel zum Anfassen und ein offenes Herz und Ohr füreinander

Hauskreis
Bild: Heidi Reubelt

Unser überkonfessioneller Hauskreis ist angeschlossen an das Hauskreisnetzwerk des Marburger Kreises. Wir treffen uns jeden Montag von 19:30 - 21:30 bei Heidi und Reimund Reubelt in Horn Einfach mal reinschauen! Gäste sind willkommen.

Tel. 07735/ 1823 oder
Email: reimund.reubelt@t-online.de

Frauenkreis Öhningen

Der Frauenkreis wurde vor etwa 50 Jahren in Kattenhorn in der Zeit gegründet, in der dort die Petruskirche geplant und gebaut wurde.

Frauen, die nach dem 2.Weltkrieg auf der Höri eine neue Heimat gefunden hatten kamen zusammen und brachten ihre Schicksale, Sorgen und Erlebnisse mit. Von Anfang an war es ihnen wichtig, gemeinsam ein Bibelwort zu bedenken. Und das ist bis heute so geblieben. Wir treffen uns jeweils am ersten Donnerstag im Monat um 15.00 Uhr im Bürgersaal im Rathaus Öhningen um einen festlich gedeckten Kaffeetisch. Die lebhaften Begrüßungsgespräche münden ein in eine biblische Besinnung und in die Beschäftigung mit unterschiedlichen Themen, die uns interessieren und die uns wichtig sind.

Sie sind herzlich eingeladen mitzumachen. Wir freuen uns auf Sie!

Ökumenisches Frauenfrühstück

Wir treffen uns an jedem Mittwoch um 09:00 Uhr in Gaienhofen im Gemeindehaus.