Das Chörle versteht es zu feiern

Oktober2016

Anstrengende Probensamstage im Oktober werden gewöhnlich durch eine erholsame Pause aufgelockert. Dazu wird schon mal die Kaffeetafel mit den leckeren Apfelkuchen in den Kirchenraum verlegt – der Wärme halber.

MAGarten

„Warum in die Ferne schweifen...?

Ein Betriebsausflug nach Konstanz? Warum nicht?.

Dort erwartete nämlich Mitsängerin Eva Eberwein das interessierte Chörle. Mit höchst professionellen Hinweisen und Erläuterungen führte sie uns durch den „mittelalterlichen Nutzgarten“, der im Rahmen des Konzil-Jubiläums unter ihrer Regie an der Mole angelegt worden ist.

MAGarten

Sie war auch die Referentin des Vortrags, der zu diesem Thema im Anschluß im Konzilgebäude stattfand und den wir uns freilich nicht entgehen ließen.

MaGarten

Klar, dass wir den Abend in einer der mittelalterlichen Weinstuben in der Niederburg fröhlich ausklingen ließen.

Feier am 23.01.2015

Nicht nur zur Sommerzeit, auch, oder gerade  im Winter wird nach der Chorprobe gefeiert....

und auch hier, bei den Proben zum Chörle-Auftritt im Advent 2015:

Natürlich wird an einem Probentag, der sich an einem herbstlichen Samstag von 9 bis 16 Uhr erstreckte, insbesondere gesungen, konzentriert gearbeitet, der Notentext gründlich studiert. Aber es bedarf auch der Pausen zur Rekreation, versüßt durch eine reich bestückte Kaffeetafel mit köstlichen Apfelkuchenvariationen.

Choprobe Advent 2015Choprobe Advent 2015

Heidis GeburtstagHeidis Geburtstag wurde bei Manfred im schweizerischen Fruthwilen gefeiert - natürlich wurde gesungen, getafelt und bis in die Nacht hinein die herrliche Aussicht genossen!