Das Kirchenjahr 2015/2016
Eine Übersicht über die Mitwirkung des Chörles im letzten Kirchenjahr
Das Chörle versteht es, zu feiern.
Über Ausflüge und Feste des Petruschörle

Musikalisches Chorprojekt

Zum Lobe Gottes - Musik im Gottesdienst

„Ich wollt alle Künste, sonderlich die Musica, gern sehen im Dienst des der sie gegeben und geschaffen hat".

Die ersten Schritte auf dem Weg einer evangelischen Musikpflege hat Martin Luther selbst getan. Heute ist es an uns, singend und klingend unsere Gottesdienste mitzugestalten. Dazu brauchen wir Sänger und Sängerinnen, die mit Lust bereit sind, in einem engagierten 'Chörle' anspruchsvolle Chorsätze, Motetten und Kantaten alter und neuer Meister einzustudieren und nach einer kurzen und intensiven Probenphase zur Aufführung zu bringen.

Geprobt wird projektweise, in der Regel freitags um 19.30 Uhr in der Petruskirche in Kattenhorn. Neue Sängerinnen und Sänger sind immer willkommen - Wer mitsingen möchte, möge sich bei der Chorleiterin melden:

Frau Roller-Eller

Sonja Roller-Eller
email: roller-eller@gmx.de

Advent, Advent!

Kaum ist der Sommer vorbei, wird es in den Chorproben (wie in den Supermärkten) weihnachtlich:

Traditionsgemäß wird das Petrus-Chörle den 1. Advent in der Kattenhorner Petruskirche mit der Gemeinde musikalisch gebührend feiern. Daher gilt es , das Fest zeitig vorzubereiten. Wir beginnen mit den Chorproben am 6. Oktober um 19.30 Uhr im Gemeindehaus in Gaienhofen. Die zweite Probe wird am 20. Oktober sein; sie findet in Büsingen bei Claudia statt mit anschließendem zünftigen Herbstfest am Holzbackofen.

Ab dem 27. Oktober treffen wir uns regelmäßig jeden Freitagabend zur Probe. Genaueres wird wöchentlich bekanntgegeben.

Wir freuen uns über neue Gesichter und neue Stimmen in unsrer Runde; Sie sind herzlich willkommen, dieses Projekt mit uns zu gestalten!

ignore Probentermine
11.06.2017 So., 11.06. 10:00 Gottesdienst
Petruskirche in Kattenhorn.

Das Kirchenjahr 2016/2017

Hier finden Sie eine Übersicht über die Mitwirkung des Chörles im letzten Kirchenjahr

Advent2016Advent 2016

„Siehe, das ist Gottes Lamm“ - Chörle-Projekt zur Passion

Kruzifix

Das Petrus-Chörle begleitete in diesem Jahr den Karfreitagsgottesdienst mit Passionsgesängen: Vierstimmige Sätze a cappella von Schein und Crüger, Bach und Homilius, Friedrich Silcher und Zoltán Kodály.

Sonntag "Kantate", 14. Mai, in Singen

Sonntag Kantate

Einen herzlichen Empfang erfuhr das Petrus-Chörle am Sonntag "Kantate" in der Singener "Bonhoeffer-Gemeinde", wo die Sängerinnen und Sänger den Gottesdienst mit sommerlich-festlichen Gesängen ausgestalteten.

Am "Tag der heiligen Dreifaltigkeit" - 11. Juni

Trinitas Trinitatis

Ein hohes Lob und herzlichen Beifall vonseiten der Gemeinde durfte das Petruschörle für seinen Auftritt im Gottesdienst entgegennehmen. Entsprechend fröhlich war die Stimmung unter den Sängerinnen und Sängern

Trinitatis