Gottesdienste

Die evangelische Kirchengemeinde auf der Höri feiert ihre Gottesdienste abwechselnd in der Petruskirche in Kattenhorn und im neuen Gemeindehaus. An  Festtagen und größeren Feiern nutzt man auch die Melanchthonkirche. Die genauen Termine erfahren Sie hier. Bitte beachten Sie auch die aktuellen Informationen in der Höri-Woche.

Petruskirche

Oberhaldenstraße 1

78337 Kattenhorn

Das Gemeindehaus

78343 Gaiemhofen

Melanchthonkirche

78343 Gaienhofen

Weltgebetstag 2020
Steh auf und geh!

Der Gottesdienst zum diesjährigen Weltgebetstag findet am Freitag, 06.03.2020 um 19:00 Uhr im katholischen Pfarrzentrum in Weiler statt. Das evangelische und katholische Vorbereitungsteam laden ganz herzlich zu diesem Gottesdienst mit anschließendem Imbiss ein.

Der Weltgebetstag bringt Menschen zusammen und weitet den Blick für die Welt. Frei nach dem internationalen Motto „informiert beten, betend handeln“ macht er neugierig auf Leben und Glauben in anderen Ländern und Kulturen. Das diesjährige Gastland ist Simbabwe. Sowohl im Gottesdienst, der von Frauen weltweit gestaltet wird, als auch beim anschließenden Imbiss erhalten wir Informationen und interessante Einblicke in dieses Land im südlichen Afrika.

Das Vorbereitungsteam der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden der Höri freut sich über eine rege Teilnahme. Gottesdienstbesucher/innen aller Konfessionen sind herzlich willkommen. Bei Bedarf kann eine Mitfahrgelegenheit organisiert werden.

Musikalisch wird er Gottesdienst begleitet von Herrn Uli Hart und Projektsänger/innen. Die Probe für den Gottesdienst findet am Montag, 02.03.2020, um 19:00 Uhr im Pfarrzentrum Weiler statt. Sänger/innen, die Freude haben, diesen besonderen Gottesdienst musikalisch mitzugestalten, sind herzlich willkommen.

Gottesdienst zu Dietrich Bonhoeffer am 22.03.2020

Der Theologe Dietrich Bonhoeffer schrieb unter anderem das bekannte Lied „Von guten Mächten wunderbar geborgen“. Es ist ursprünglich ein Gedicht, das er aus der Haft seiner Verlobten und seiner Familie zukommen ließ. Am 06.04.1945 wurde der Theologe, der sich auch im Widerstand gegen die Nationalsozialistische Ideologie engagierte, im KZ Flössenburg hingerichtet. Im Gottesdienst am 22.03.2020 werden Texte des bekannten Theologen im Mittelpunkt stehen. Vor 75 Jahren ist er auch wegen seiner Einstellung und christlichen Haltung ermordet worden. Pfr. Klaus wird über das bekannte Lied eine Predigt halten.

In der Gemeindegruppe Spätlese wird Pfr. Klaus zudem am Dienstag, 24.03.2020 einen Vortrag über das Leben und Wirken Dietrich Bonhoeffers halten. Um 15.00 Uhr im Gemeindehaus in Gaienhofen wird der Lichtbildervortrag zu sehen und zu hören sein. Eine herzliche Einladung zum Gottesdienst in der Petruskirche am 22.03.2020, 10.00 Uhr und zum Vortrag am 24.03.2020 im Gemeindehaus Gaienhofen.

Kindergottesdienst in Gaienhofen

Wir wollen dich herzlich einladen zum Kindergottesdienst. Alle 14 Tage findet er im evangelischen Gemeindehaus in Gaienhofen statt. Wir singen, wir basteln und spielen, wir hören biblische Geschichten, wir beten. Wir würden uns freuen, wenn du dabei wärst. Wir, das sind Beate Braun und Ilona Riekewald.

Der nächste Termin: 15.03.2020, 10.00 Uhr Gemeindehaus in Gaienhofen. Wir begrüßen gemeinsam das neue Jahr und hören eine spannende Geschichte zu der Jahreslosung!
Weitere Termine:  29.03.2020

Ökumenischer Kinder-Bibel-Tag am 14.03.2020  Thema: Jesu Taufe

Taufe ist bei uns ein schönes Fest. Sie erinnert an die Taufe Jesu. Davon werden wir hören, singen und reden, miteinander spielen und basteln.

Für alle Kinder ab 5 Jahren 9:30 Uhr – 14:30Uhr  gemeinsamer Abschluss mit den Eltern 14:00Uhr

Veranstalter: ev Kirchengemeinde und kath. Pfarrgemeinde

Leitung: Carmen Fahl und Team

Ort: Johanneshaus Horn

Kostenbeitrag: 5€ für Betreuung, Material, Imbiss und Essen

Anmeldung mit Name und Alter des Kindes bis 03.03.2020 an: Evangelisches Pfarramt Gütebohlweg 4, 78343 Gaienhofen Telefon 07735/2074 gaienhofen@kbz.ekiba.de oder katholisches Pfarramt Kirchgasse 4, 78343 Gaienhofen-Horn Telefon 07735/2034 Kath.pfarramt.horn@t-online.de

Gottesdienste
im Seniorenheim Seeheim

Regelmäßig finden im Seniorenheim Seeheim in Gaienhofen Gottesdienste statt. Mit der katholischen Schwestergemeinde werden wir  jeweils am Donnerstag um 16:00h abwechselnd einen Gottesdienst halten. Ganz besonders möchten wir auch Außenstehende zu der Feier im Seeheim einladen.

Der nächste Termin:  12.03.2020
weitere Termine:  02.04.2020