Konfirmation 2020

Die neue Konfirmandengruppe

Die neue Konfirmandengruppe ist gestartet. 10 Jungen und Mädchen haben sich angemeldet. Wir treffen uns jeden Mittwoch und bereiten uns auf die Konfirmation vor. Wir spielen, diskutieren, bereiten etwas für den Gottesdienst vor.

In den ersten Stunden galt es sich zu beschnuppern. Wer ist mit mir auf dem Weg? Wo kommt er her? Was tut er sonst so? Die Konfis mussten einige Aufgaben miteinander lösen.

Am Wochenende ging es auf den See. Wir übernachteten beim Kanu Club Iznang. Mit Kanus ging es aufs Wasser. Bei schönstem Sonnenschein überquerten wir den Untersee und paddelten nach Radolfzell. Als Belohnung gab es für jeden ein Eis. Am Abend wurde miteinander gegrillt und gespielt, bis irgendwann die Kräfte nachließen und man in den seligen Schlaf fand.

Am nächsten Morgen stiegen wir wieder in die Boote, fuhren in die Mitte des Sees und sprangen zum erfrischenden Bad über den Bootsrand.

Ein gelungener Beginn für die neue Truppe.

Wir wünschen ihnen, dass sie sich gut einfinden in das Gemeindeleben.